>> Accueil > Recherche des Recettes > Oeuf cocotte au jambon

Oeuf cocotte au jambon

Date de mise en ligne de la recette :

15 Octobre 2015

Saison :

Automne

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Nombre de personnes :

2 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

- 4 oeufs
- 2 tranches de jambon blanc
- 50 g de gruyère râpé
- 4 càs de crème fraîche
- sel, poivre, muscade

Liste des étapes :

1/
- beurrer 4 mini cocottes ou ramequins
- couper les tranches de jambon en lamelles
- répartir le jambon, la crème et le gruyère dans les cocottes

2/
- faire un léger creu dans chaque cocotte
- y casser un oeuf
- saler, poivrer, parsemer d'un peu de muscade râpée

3/
- préchauffer le four à 190°C
- faire cuire entre 10 et 15 minutes au bain marie en surveillant bien

4/
Servir avec des toasts et une salade verte
Parfait pour le soir !

Auteur de la recette :

annesabine